Ваш Ворон.
1977 год, осень. Тейн Пиритс, I трактория (Научно-Управленческая), Курс7.


Хочу рассказать вам о самой незабываемой осени в моей жизни. Впервые вообще рассказываю о своей жизни кому-либо, кроме своего дневника. Но эти события должны быть освещены, потому я и здесь.
Не смотря на скверное состояние после получения известия о помолвке, события, произошедшие в школе, поразили меня куда сильнее. Так как прошёл почти год с тех событий, я могу перепутать хронологию каких-то мелких событий, но общую картину надеюсь передать максимально точно.
Началось всё с того, что в Хогвартсе появилась должность Генерального Инспектора школы и заняла её Вальбурга Блэк (моё почтение). Максимальное негодование по этому поводу проявил лишь Сириус Блэк, но это и не удивительно. Всё семейство следит за ним в стенах школы. Но мы отвлеклись. Далее наступила ночь, в которую все студенты были согнаны на Магическую Дуэль Беллатрикс Блэк в Запретном Лесу...после полуночи. Но меня это не коснулось, я для всех благородно слёг в больничном крыле с недомоганием.
А на утро обнаружили мёртвого директора. Спасибо Лили Эванс и её громкому голосу, об этом узнала вся школа за завтраком. Как позднее нам сообщили, это было самоубийство, что весьма странно, если учитывать положение уважаемого главы чистокровного рода. Но, вы же понимаете, чья-то смерть не должна отменить наш занятия, заменив их трауром... Вместо траура - занятия, вместо не пролитых слёз по чистокровному магу - заклинания, которые я не успеваю отбивать на практике по Боевой Магии. Да что это со мной? Меня, одного из лучших учеников Беллатрикс Блэк уложил на лопатки Лонгботтом! Понимающий взгляд профессора... Подозреваю, она знает, о том, в каком "больничном крыле" я провёл ночь...
После этого на Древних Рунах я всё же обнаружил кое-что странное.Или кое-кого. Наверное, до того это особо не бросалось в глаза, ведь Сириус всегда был несколько странноват, но тут... Он спрашивал Профессора Лэннигана о рунах, как могло бы показаться, но его вопросы сводились к теме тёмных ритуалов на крови с использованием рун. Ещё кольцо это дурацкое крутит на пальце.

Ещё у нас состоялся разговор с мисс Викторией Нотт и мистером Северусом Снейпом. Мы говорили о необходимости изучения заклинания Круциатус и предположили единственным верным способом обратиться за помощью к профессору Беллатрикс Блэк. Кроме того, был ещё один вопрос, который меня волновал, как человека, который состоит в Патруле школы, но обсудить его я смог лишь с Викторией. Я отметил странное поведение Блэка, его частые исчезновения из спальни и настоящие странности, вроде тех же вопросов о рунах и странного кольца, что он теперь с завидной регулярностью крутил на пальце.
Как оказалось второй вопрос был интересен и той, что согласилась обсудить это со мной, а потому мы наложили на себя Дезиллюминационные чары (я помог с этим мисс Нотт) и отправились следить за Сириусом, который в этот момент, как нам было известно, находился в коридоре у второй траектории.
И не ошибаемся, ибо обнаруживаем его там с его дорогим другом - Джеймсом Поттером, который именно в момент нашего появления в коридоре выдаёт следующую фразу: "Сириус, ты чуть не загрыз Беллатрикс"... Вот тут бы мне и уточнить у мисс Нотт, стоящей рядом, что всё это значит, ноя повернуться на неё опасался - такой холодный режущий взгляд, направленный хоть и не в мою сторону, не мог не пугать. Тогда-то я и вспомнил разговоры о нападении на профессора Блэк во время Ночной Дуэли.
В моей голове будто что-то хлопнуло, когда я осознал, что всё это может означать. Сириус Блэк - анимаг, обращающийся в большого чёрного пса...

Следующая новость, настигающая нас неким подобием Авады - отстранение от должности Белатрикс Блэк. Ах, да. Она же посмела применить на своём занятии Империус... Почему-то лично я в том преступления не видел. Но, не мы управляем делами школы, а потому дружной троицей мы всё же обращаемся к профессору...бывшему нашему професору с просьбой научить применять Круциатус. И нет, чтобы продемонстрировать на ком-то из нас, чего каждый из нас на уровне подсознания опасался, она просто всё объясняет... За этим занятием нас застаёт Школьный Инспектор, а после Римус Люпин и Сириус Блэк. Двое последних пытались нас за что-то отчитать, но какой в этом смысл, если на Сириусе это заклятие опробовать уже руки чешутся у многих...

Я упускаю из виду, как увозят в Мунго Фрэнка Лонгботтома с чем-то, что связано с помешательством или расстройством. А после случается ещё одна трагедия. Ещё одна смерть. Той, что согласилась научить нас Непростительному...
Беллатрикс Блэк обнаруживаем в гостиной первой траектории (не было понятно, что же она там делала), зовём всех, кого встречаем на своём пути. Преподаватели выставляют из гостиной всех, кто не Блэк. Всё понятно, дела семейные.
Правда, долго им посовещаться не дают: на всю голову отбитые бладжерами Лавгуд и Колдуэлл разливают какое-то зелье под дверь нашей гостиной, отчего всё, кто в ней находился, включая самих виновников данной идиотии, начинают вести себя, как после Дурманящего. Патрульные, кто мог соображать, усыпили их и отправили в больничное крыло, использовав стандартно Мобиликорпус.

Помню ещё, после смерти профессора, мы разговаривали с мисс Нотт. Она была так расстроена, что мне казалось важным быть в этот момент рядом с ней. Я говорил ей, что мы сможем найти виновного, на что она ответила, яростно сверкая глазами, что его потом никто и никогда не найдёт, ибо она и пепла от него не оставит. Это звучало так же завораживающе-ужасно, как и тот взгляд на Сириуса, когда раскрылось его нападение.
Позже мы узнаём, что это был суицид. Они сами-то верят в ту чушь, что с таким рвением втирают нам? Мне кажется необходимым проследить за Блэком и его друзьями, возможно, что смерть профессора как-то связана с нападением...
Не удивительно, но многое узнать мне не удаётся, кроме того, что они продолжают ползать в свою Гриффиндорскую заброшенную башню и шастают по ночам в Лес. Сириус, Джеймс и Римус. Возможно, что в этой тройке не только Сириус анимаг - эти друзья таковы, что могут и все вместе спокойно в кого-то обращаться.
Я решаю поймать их вместе с другими патрульными, но мы не успеваем начать действовать, хоть и разработали неплохой план: нас заставили покинуть гостиную крики "Где кольцо?" Как оказалось, там пытали домовика, который не помнил кому из Блэков он отдал какое-то там кольцо (уж не то ли, которое чуть не облизывал Сириус?). Закончилась пытка так же внезапно, как мы её обнаружили: Вульнеро очень качественно перерезало тонкую шейку и домовик, несколько раз конвульсивно дёрнувшись, навсегда замер, оставив печальнейший отпечаток смерти в глазах наивной Пандоры Колдуэлл.

А потом происходит то, после чего уже никто не смог нормально следить за реальностью - появился дементор. Случилось это тогда, когда мы с Нотт и Снейпом отрабатывали в подземельях Круциатус на мелких зверушках.
Тогда мы и услышали объявление об общем сборе в Большом Зале, откуда нас эвакуировали в гостиную первой траектории и велели никуда не выходить, ибо даже в Большом Зале было опасно находиться. О, и ещё, нас спрашивали, владеет ли кто-нибудь заклинанием Патронуса, ответ на этот вопрос удивил многих, ибо его знало большинство второй траектории и лишь Снейп с первой. Однако, это не последнее поражающее открытие. Следующим стало происшествие в Большом Зале, но всё по порядку.
Мы не знали, как пройти мимо преподавателей, следивших за дверью в гостиную, и разрабатывали несколько версий, что оказалось лишь тратой времени - сил не хватало и скоро наших наблюдателей загребли работать на благо школьной защиты.

Из подземелий выходили цепочкой под Дезиллюминационным в направлении Большого Зала, где школьная защита казалась сильнее. Разговоры о кольце я старался особо не воспринимать, ибо о многом я уже и сам догадался: слишком ревностно они его искали, со слишком большим обожанием носили, возможно, что и умирали тоже благодаря кольцу.
Но это всё оказалось невероятно бесполезной информацией, когда за окном показалось ещё несколько дементоров. Их присутствие покрыло ледяным узором стёкла окон, а после и дверь в Большой Зал. Вероятно, они почувствовали нас... и наши яркие эмоции, хах.

Владеющие Патронусов оттеснили нас от дверей, чтобы открыть их и отогнать скоплением своих защитников. После чего мы вновь решили обсудить вопрос Запретной секции, который отпал сам собой при появлении дементоров. Но, вероятно, не судьба, когда мы услышали тяжёлую поступь за дверью, что невидимых учеников заставила вдоль стен выстроиться, затаив дыхание, и ждать расправы.
Вместо неё попытка открыть дверь, усмешка, Репертус и появление Слагхорна. Тишина. Ни вздоха. Ни выдоха. Ни движения. До тех пор, пока профессор не поверил, до тех пор, пока он удовлетворенно не улыбнулся, до тех пор пока он не развернулся к двери... ИМЕННО ЭТОТ МОМЕНТ ВЫБРАЛИ ЛАВГУД И КОЛДУЭЛЛ, ЧТОБЫ ПОЙТИ ВМЕСТЕ С НИМ К ДВЕРЯМ. И да, конечно же он услышал, развернулся, только открыл было рот, но Лавгуд как и всегда проявил свою неадекватность.

– Петрификус Тоталус!
– Ксено! Ты напал на профессора!

Вся вторая траектория в шоке от этого придурка. От резких движений с нас слетела невидимость и профессор с пола наблюдал за нами, чуть ли молнии глазами не посылая в каждого. Тогда я понял, что выбора, как такого, нет. Я вышел вперёд, велев прикрыть всем рты, особенно Лавгуду, что старался вмешаться, прикоснулся палочкой головы профессора и без особого сожаления полушёпотом произнёс "Обливиэйт!". После чего профессор, казалось, погрузился в некое подобие сна. После чего я обошел его с головы, чтобы он не видел моего лица, снял с него Петрификус и сразу же скастовал Империус. О да, я им владел. Не в полной мере, но владел. А эта стрессовая ситуация, казалось, лишь придала мне сил. Я услышал испуганный вздох, вроде Эванс, и лишь ухмыльнулся, велев профессору идти туда, откуда он пришёл и сообщить, что в Большом Зале всё спокойно.
Далее слово взяла Виктория. Она предложила нашему трио отправиться в Запретную секцию, по причине наличия у нас допусков, что мы и сделали и вовремя. К нашему возвращению в Зале находилась Вальбурга Блэк и рассекала воздух, посылая во всех направлениях Вульнеро и иногда... ладно, часто... попадала по студентам, стоящим вдоль стен. Решение пришло к нам сразу же и мы двинулись в сторону нашей гостиной, где был Слагхорн, с которого я поспешил снять Империус и "почистить" палочку. Видимость мы вернули лишь у дверей к спальням, и вышли к профессору уже оттуда.
Он поспешил поинтересоваться о том, где же мы были, заметив, что спальни он проверял. На что Виктория с улыбкой ответила "В душе. В разных, сэр. Говорят, вода способствует медитации".
И что самое странное, он нам поверил...может от Империуса не отошёл ещё? Слагхорн посоветовал нам идти спать, что мы и сделали, пока нас не разбудил грохот, да. Именно после этого повествование потеряет нить, ибо и в моём сознании всё мелькало вспышками.
Взрыв стены кабинета Ориона Блэка. Массовое безумие мужской половины семейства Блэков. Кольцо-крестраж и его не уничтожить. Вальбурга Блэк и близнецы де Розье ищут способ обезвредить его и спасти родных. Сириус раскрылся перед всей школой как анимаг. Орион под Империусом приказал ему больше никогда не перекидываться. Леди Вальбурга снимает с сына Империо (как-то даже немного удивительно).
К нам присылают дознавателей из Министерства. Мы готовились к допросу, но он обошёл нас стороной. А кольцо оказалось у Сириуса. Кто бы мог подумать? (Сарказм, я в этом и не сомневался). Кольцо стало не снимаемым и тогда Сириусу просто отрезали палец, на котором он его носил. Теперь он не сможет показывать свой любимый жест левой рукой. Ибо не надо носить украшения на среднем пальце, если не знаешь свойств таких побрякушек.
Из нашей гостиной снова выгнали всех, кроме Блэков. Они так думали. Под покровом Невидимости мы хотели проследить за Люпином, но, осознав бесполезность, решили вернуться. Но поздно. Дверь была заперта. До тех пор, пока коридор не огласил крик домовика, извещавшего о приходе Лорда Гонта. Вслед за Лордом мы и зашли в гостиную, оставшись незамеченными.

Казалось, что может быть серьёзней? В реальности же, всё только начиналось.
Мы встали у стены,стараясь не дышать, и смотрели за тем, как Лорд допрашивает Сириуса. Этот представитель благородного рода вёл себя мерзко, атмосфера постепенно наливалась мраком, но сделать ничего не было возможным - входная дверь трансфигурирована, а дверь в спальни привлекла бы внимание. Неожиданно пришло подобие спасения: стена, до того бывшая дверью, начала разрушаться, медленно осыпаясь камнями. Лорд Гонт следил за этим, после полного разрушения стены вглядываясь в коридор. Он должен был чувствовать опасность, как и мы, стоявшие на изготовке, чтобы в любой момент наложить Щитовые чары на Министра. И не зря...
Кто-то кинул из глубины коридора заклинание, но Лорд справился сам. Правда, это не дало нам большой передышки: в следующий миг в помещение влетело множество фейерверков и не просто в комнату, а прицельно в камин. Понимая опасность ситуации, мы с Северусом, не сговариваясь, прикрыли собой единственную леди в нашем коллективе. Слетело Дезиллюминационное, на нас двоих множество ожогов, у Виктории сломана ключица (что-то таки прилетело в неё), а в гостиной пусто (кто-то вывел Блэка, и Министр аппарировал, если я верно понял тихий хлопок во время начала этого представления).
Мисс Нотт остановила нам кровь, организовала повязки, жаль лишь, что никто из нас не смог помочь ей - не владели заклинанием, сращивающим кости. Я предложил своё плечо, чтобы мы могли вместе дойти до больничного крыла и просить там помощи. Однако, помощь сама подоспела к нам в лице Лили Эванс, которая, как мы выяснили, знает необходимые чары и даже с радостью согласилась помочь.

А всё веселье с крестражем мы умудрились пропустить. Оказалось, они воскресили своего предка, что создал крестраж и уничтожили его навсегда. Семейство Блэков решило покинуть Британию (теперь они во Франции, как мне сказали, с Люпином, которого, на моё удивление, решила усыновить Вальбурга Блэк). Косвенно, вина на суициде директора лежала на Беллатрикс Блэк, а её суицид - косвенно, лежал на Сириусе.

В общем, это было самое странное начало года, какое только могло бы вообразить моё воспалённое сознание. Но и приятное во всём этом тоже есть: теперь я сносно владею двумя Непростительными заклинаниями, а это уже что-то.

И да, спасибо Виктории, записи об этих днях которой не позволили мне растерять и остатки воспоминаний... Моя память не так надёжна, как мне хотелось бы.

@темы: Тейн Пиритс, Ролевая, Отчёт, Отзыв